iSaloni 2017 нашими глазами


Собрать мысли в кучу, волю в кулак, а впечатления в систему не так-то просто: десятки километров пройдены по павильонам, тысячи квадратных метров красивых интерьеров просмотрены, санкционные продукты съедены на месяцы вперёд.


И всё же, про iSaloni. Есть тренды, есть модные тенденции и мебель, не с Луны, конечно, но цены некоторые очень похожи на то, что мебель производят именно там. А что делать нам, простым ребятам, со всей этой красотой невероятной в российской действительности? – Переосмыслять!


Если смотреть в целом на все павильоны, что мы обошли, то бросились в глаза неправильные формы, неправильные формы всего – мебели, столов, стульев, светильников; держитесь любители симметрии – вам в ближайшее время будет не просто.


А вот если вы ностальгируете по безвременно ушедшим 60ым – 80ым и стилистики того времени, то вам и машина времени не пригодится (только деньги на новую мебель)). Бывает взглянешь на диван или кресло, а в голове заиграет музыка из старых фильмов. И это очень классный тренд, потому что материалы-то стали качественные и современные, а формы были прекрасны уже тогда, несколько десятилетий назад.



Очень много красивых натуральных каменных текстур, как в мебели и светильниках (фасады шкафов, столешницы различных видов), так и в отделке павильонов – даже в паре спален мы такое встречали, и это в общем-то было интересно, та грань за которой комната превращается в санузел не была пройдена и выглядело всё это очень стильно, тут стоит заметить, что камень был крупноформатный и с плиточкой 30х30 такой «финт ушами» не пройдёт, и без дизайнера с подобными приёмами экспериментировать не стоит.

А ещё металл такой был красивый везде! Больше золота, латуни и меди, но не выглядело это «дорого-богато», а очень даже стильно. Основания журнальных столиков, стеллажи различных видов, фасады шкафов. Правда у глянцевых поверхностей есть существенный минус – пальцы, пальцы повсюду! Поэтому там бегали тётечки, которые пытались быть незаметны и протирали все поверхности тряпочками, но всё равно мы углядели и тётечек и пальцы, поэтому красиво конечно, но с помощницей по хозяйству только.

Разглядывая корпусную мебель различных фабрик, мы часто встречали фасады, отделанные кожей и текстилем. Очень много подобного рода приёмов видели, причём не всегда можно было понять издалека, что это за материал такой интересный, но так приятно такие фасады потрогать! (если у вас аллергия на котов – сделайте текстильный фасад и гладьте его!Очень радостные тактильные ощущения вызывает такая мебель). А когда и внутренность шкафа отделана кожей… И со строчками ровными красивыми, то сердце наше таяло, и очень хотелось остаться жить в этом шкафу. Так же ассоциации возникали с автомобильным дизайном, а именно с отделкой салонов дорогих и красивых автомобилей. Конечно, можно сказать, что это всё переплаты (так оно в общем-то и есть), но помимо переплат, это ещё и внимание к деталям, а восприятие интерьера всегда строится на мелочах. Эта мебель и те, кто её создаёт, делают наш мир чуточку красивее. Нужно просто принять тот факт, что такая мебель существует и стоит своих денег.


Комнатные растения разных размеров как-то незаметно с наших подоконников переползли в тренд мирового дизайна: в принты, в текстиль, в оформление стендов и даже опять-таки в светильники. Возможно это экологические волнения и беспокойство за озоновый слой, или стремление к уюту и природе в мире стекла и бетона, но так или иначе, это популярно. Кстати, знаете ли вы, что 2017 год - это год экологии в России? Т.е. можно купить кактус и вот вы уже немножко в тренде и немножко патриот. Ловим двух зайцев, а лучше розовых фламинго, т.к. они захватили все инстаграмы модных блогеров ещё с прошлого года, а в этот раз оказались в нескольких павильонах на стенах, как обои, сделанные из металла как декор, и в текстиле.



Ну и вместе с растениями в моду пришёл зелёный цвет. Институт цвета Pantone (а есть и такой) сказал нам всем в конце прошлого года – зелёный! Но они задали яркий цвет, а дизайнеры отправились вдохновляться. И в итоге, в большинстве павильонов он стал сложным, где-то приглушённым пастельным, а где-то насыщенным и глубоким, но он продолжил называться зелёным и иметь отношение ко всей этой модной вселенной.


Ну и резюмировать, всё это можно тем, что тренды несомненно влияют на нашу жизнь, и часто очень незаметно это происходит, но не стоит слепо им следовать в отделке своих домов, потому что ремонт – это не свитшот, через пару сезонов не выкинешь.

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square